VFJ Förderung

VFJ
LogoVfJ

Verein zur Förderung der Jugendarbeit des VfB Fortuna Chemnitz e.V.
Vereinsregisternummer VR 1572 Amtsgericht Chemnitz
1. Vorsitzender Robby Gleß
2. Vorsitzender Jens Peter Nestler
Schatzmeister -
Beisitzer Mark Andreas Elsner
Sven Seidel
Adrian Weidmüller
Revisoren Manuela Nebe
Jens Meißner
Zweck des VFJ Der Verein ist selbstlos tätig, er verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke.

Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar als besonders förderungswürdig anerkannte gemeinnützige Zwecke, indem er Kinder und Jugendliche im Alter von 6 – 18 Jahren für eine sportliche Betätigung gewinnt, ihre sportliche und schulische Ausbildung fördert bzw. begleitet, ihre Freizeit sinnvoll gestalten hilft sowie gemeinsam mit den anderen Bildungsträgern anstrebt, sie zu hohen Leistungen in Schule und Beruf sowie zu sozialen und solidarischem Verhalten in der Familie und Gesellschaft zu erziehen.

Der Verein erfüllt diese Aufgabe durch Sicherung der dafür erforderlichen materiellen, personellen und finanziellen Basis. Zur Finanzierung dienen Mitgliedsbeiträge und Spenden.

Die Mittel des Vereins dürfen nur für die satzungsgemäßen Zwecke verwendet werden. Die Mitglieder erhalten keine Zuwendungen, sofern sie nicht dem geförderten Kreis von Kindern und Jugendlichen sowie deren Betreuer angehören.
VFJ - E-mail vfj.fortuna@gmail.com