Sensation perfekt
Achtelfinale Sachsenpokal A-Jugend VfB Fortuna Chemnitz - Chemnitzer FC 2:0 (0:0)
(22.11.2017) Mit einer couragierten Leistung warfen unsere Jungs am heutigen Feiertag im Stadion an der Beyerstraße den favorisierten Bundesligisten aus dem Wettbewerb und das nicht unverdient. Über weite Strecken war die temporeiche Begegnung mit hochkarätigen Torchancen auf beiden Seiten ausgeglichen. In der Schlussphase hatte unser Team bei einem Abseits- und mehreren Pfostentreffern der Gäste das Glück des Tüchtigen auf seiner Seite. Die Tore erzielten Philipp Sovago mit einem Heber über den herausgeeilten Torhüter (77.) und Ricardo Gläßer mit einem direkt verwandelten Freistoß aus ca. 18 m zentral als grandiosen Schlussakkord des Spiels (90. + 3.). Glückwunsch! (SO)
Mario Lüdemann nicht mehr Cheftrainer der 1.Männermannschaft
(21.11.2017) Sportfreund Mario Lüdemann hat aus gesundheitlichen Gründen um die Auflösung seines Vertrags als Cheftrainer der 1. Männermannschaft des VfB Fortuna Chemnitz e. V. gebeten.
Diesem Wunsch haben wir heute entsprochen.
In einer sportlich schwierigen Zeit hat Mario Lüdemann im Frühjahr 2014 die Verantwortung für die 1. Mannschaft in unserem Verein übernommen. Seitdem hat er mit großem persönlichen Engagement und unermüdlichen Einsatz die sportliche Neuausrichtung im Männerbereich unterstützt und geprägt. Die Integration zahlreicher vereinseigener Nachwuchsspieler in unsere junge Mannschaft war dabei ein wesentlicher Schwerpunkt seiner Tätigkeit.
Gerade nach dem erfolgreichen Saisonstart in Pokal und Meisterschaft nötigt seine Entscheidung zum jetzigen Zeitpunkt großen Respekt ab.
Der VfB Fortuna Chemnitz e.V. bedankt sich ausdrücklich bei Mario Lüdemann für die geleistete Arbeit. Wir wünschen ihm vor allem baldige Genesung und persönlich, sportlich sowie beruflich alles Gute.
Vorstand des VfB Fortuna Chemnitz e. V.
Hartplatzhürde gemeistert
Viertelfinale Kreispokal Herren ESV Lok Chemnitz - VfB Fortuna Chemnitz II 2:3 (1:1)
(19.11.2017) Torfolge: 1:0 Daniel Berger (38.), 1:1 Adil Lemkhanter (42.), 2:1 Candy Gerhardt (54.), 2:2 Steve Renger (80.), 2:3 Norman Weckert (90.) (SO)
Erneute Niederlage gegen einen Neuling